صيادية السمك بالزعفران
+3
ملااك الروح
جبروت عاشق
همسات الحنين
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صيادية السمك بالزعفران
** صيادية السمك بالزعفران **
المقادير :
2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء ساخن
1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )
2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة – مكسرات مقلية
الطريقة :
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.
3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.
4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .
5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .
6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.
7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .
8) جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.
9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.
11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.
12) اضيفي المرق فوق الأرز .
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.
• فكرة من منال: لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.
• دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.
صحتين وعافية على قلب السيد بركان الغضب
المقادير :
2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء ساخن
1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )
2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة – مكسرات مقلية
الطريقة :
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.
3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.
4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .
5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .
6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.
7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .
8) جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.
9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.
11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.
12) اضيفي المرق فوق الأرز .
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.
• فكرة من منال: لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.
• دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.
صحتين وعافية على قلب السيد بركان الغضب
همسات الحنين- •-)•––© ]المراقب العام•-)•––© ]
- مهمتك : Do not stand a lot when your past errors, they will refer your present and your future hell ruins, enough of them give you pause to consider a new impetus in the way of right and wrong ....
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 278
النقاط : 7450
تاريخ الميلاد : 28/10/1993
الموقع : www.hla7.yoo7.com
المزاج : رايقة
الاوسمة :
رد: صيادية السمك بالزعفران
مشكورة يعطيكي العافية يارب
تحيــــــــــــــــــــــــــــــاتي ليكي
تقبلي مروري
تحيــــــــــــــــــــــــــــــاتي ليكي
تقبلي مروري
رد: صيادية السمك بالزعفران
مرسى اكتير على هالاكلة
ومتى ان شاء الله نيجى لناكل اها
تحياتى لالك
ومتى ان شاء الله نيجى لناكل اها
تحياتى لالك
اميرة الاحزان- •-)•––© ]مشرفة•-)•––© ]
- مهمتك : مشتاق لشوف الحبايب شوق الام الوالد غايب
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 289
النقاط : 6473
تاريخ الميلاد : 12/05/1991
المزاج : والله ما بعرف
الاوسمة :
رد: صيادية السمك بالزعفران
خلاص من عيوني أنا عازمتكم كلكم على الغداء عندي بالبيت وكل واحد يطل الأكلة اللي بحبها وأنا مستعدة أطبخها الو
أنا طباخة ممتازة بحب الطبخ كتير
بس لاتفكروني دبه من كتر الأكل والله وزني45كيلو بكفي هيك أحسن ولا شو رأيكم
يلااشوف اختارو يوم يناسبكم للغداء وبلغوني لا تنسى بركان الغضب بتبلغني برسالة ع الايميل
أنا طباخة ممتازة بحب الطبخ كتير
بس لاتفكروني دبه من كتر الأكل والله وزني45كيلو بكفي هيك أحسن ولا شو رأيكم
يلااشوف اختارو يوم يناسبكم للغداء وبلغوني لا تنسى بركان الغضب بتبلغني برسالة ع الايميل
همسات الحنين- •-)•––© ]المراقب العام•-)•––© ]
- مهمتك : Do not stand a lot when your past errors, they will refer your present and your future hell ruins, enough of them give you pause to consider a new impetus in the way of right and wrong ....
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 278
النقاط : 7450
تاريخ الميلاد : 28/10/1993
الموقع : www.hla7.yoo7.com
المزاج : رايقة
الاوسمة :
رد: صيادية السمك بالزعفران
انا وبركان الغضب جايين يوم الخميس بعد صلاه الجمعه مباشره
ومشكوره مقدما على هذه الاكله الطيبه
ومشكوره مقدما على هذه الاكله الطيبه
the master- •-)•––© ]مشرف•-)•––© ]
- مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 109
النقاط : 6379
تاريخ الميلاد : 06/07/1982
المزاج : رايق
رد: صيادية السمك بالزعفران
اهااااااااااا وانا وين معزوم ولااا لاء
بس اسمعو انا مو فاضي يوم الخميس بعد الصلاة
بينفع يوم الثلاثاء بعد صلاة الجمعة هههههه
بس اسمعو انا مو فاضي يوم الخميس بعد الصلاة
بينفع يوم الثلاثاء بعد صلاة الجمعة هههههه
abo alyasser- •-)•––© ]مشرف•-)•––© ]
- مهمتك : عم برسم خطوة بدرب مشوار
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 118
النقاط : 6348
تاريخ الميلاد : 24/10/1991
الموقع : https://hla7.yoo7.com/index.htm
المزاج : رايق
رد: صيادية السمك بالزعفران
انتو سقتو فيها يا ريت ما حكيت
يعنى ازا اصريتو بنيجى ويوم الخميس بعد صلاة الجمهة امنيح اكتير
ههههههههههههههه
يعنى ازا اصريتو بنيجى ويوم الخميس بعد صلاة الجمهة امنيح اكتير
ههههههههههههههه
اميرة الاحزان- •-)•––© ]مشرفة•-)•––© ]
- مهمتك : مشتاق لشوف الحبايب شوق الام الوالد غايب
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 289
النقاط : 6473
تاريخ الميلاد : 12/05/1991
المزاج : والله ما بعرف
الاوسمة :
رد: صيادية السمك بالزعفران
همـسات الحـنـين
مملكه حياتي- •-)•––© ]عضو مميز•-)•––© ]
- مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 113
النقاط : 7467
رد: صيادية السمك بالزعفران
]size=29]يلا اتفقو على يوم واحد تيجو فيه عليا مش كل واحد بدو يوم على كيفه واكيد انت معزوم يا ابوالياسر يلا اتفقو بسرعة انا دايماً مستعدة [/size]
همسات الحنين- •-)•––© ]المراقب العام•-)•––© ]
- مهمتك : Do not stand a lot when your past errors, they will refer your present and your future hell ruins, enough of them give you pause to consider a new impetus in the way of right and wrong ....
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 278
النقاط : 7450
تاريخ الميلاد : 28/10/1993
الموقع : www.hla7.yoo7.com
المزاج : رايقة
الاوسمة :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى