الكبة المشوية
+2
ملااك الروح
جبروت عاشق
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكبة المشوية
:
صحة وهنا..
المقادير
3 أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار حر
الحشو:
قليل من الجوز المدقوق
ملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار مفروم
قليل من دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة
الطريقة:
نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد طحنه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة. ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة وبصلتين كبيرتين وملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة تخلط مقادير الحشوة معا.
نحضر صحن به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط لعمل أقراص الكبة. نعمل أولا قطعة صغيرة ثم نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي القرص نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيس نايلون بداخل فنجان قهوة ثم نضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ شكل المقعر ثم نحشوها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية. نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ونشوي الأقراص على الفحم أو في فرن حامي مدة ثلث ساعة حتى تتحمر
صحة وهنا..
المقادير
3 أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار حر
الحشو:
قليل من الجوز المدقوق
ملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار مفروم
قليل من دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة
الطريقة:
نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد طحنه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة. ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة وبصلتين كبيرتين وملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة تخلط مقادير الحشوة معا.
نحضر صحن به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط لعمل أقراص الكبة. نعمل أولا قطعة صغيرة ثم نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي القرص نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيس نايلون بداخل فنجان قهوة ثم نضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ شكل المقعر ثم نحشوها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية. نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ونشوي الأقراص على الفحم أو في فرن حامي مدة ثلث ساعة حتى تتحمر
رد: الكبة المشوية
مشكوووووووووووووور يا عسل
دمت بود
دمت بود
ملاك- •-)•––© ]مشرفة•-)•––© ]
- مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 334
النقاط : 6562
تاريخ الميلاد : 08/12/1994
الموقع : منتديات حلا
المزاج : ؟؟؟؟
الاوسمة :
رد: الكبة المشوية
]size=29]
تحياتى لالك ويسلموووووو اديك بس كيف بدنا نعملها اه قولى ؟؟؟؟؟؟[/size]
المجهول- •-)•––© ]عضو جديد•-)•––© ]
- مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 49
النقاط : 7223
تاريخ الميلاد : 19/01/1993
الموقع : خانيونس
المزاج : رايق
رد: الكبة المشوية
مشكورر على الطرح المفيد
تحياتي
والله يعطيك العافية
abo alyasser- •-)•––© ]مشرف•-)•––© ]
- مهمتك : عم برسم خطوة بدرب مشوار
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 118
النقاط : 6347
تاريخ الميلاد : 24/10/1991
الموقع : https://hla7.yoo7.com/index.htm
المزاج : رايق
رد: الكبة المشوية
يعطيك العافية ومشكور اكتير
بس بجد شكلك طباخ محترف
تحياتى لالك
بس بجد شكلك طباخ محترف
تحياتى لالك
اميرة الاحزان- •-)•––© ]مشرفة•-)•––© ]
- مهمتك : مشتاق لشوف الحبايب شوق الام الوالد غايب
مزاجى: :
آحترامى لقوانين المنتدى :
مـشـآركــآتــےے : 289
النقاط : 6472
تاريخ الميلاد : 12/05/1991
المزاج : والله ما بعرف
الاوسمة :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى